Bolo de crepe

Farinhas, navegando na internet achei uma receita de bolo diferente, que me deixou curiosa e com água na boca! Não tem como resistir, e eu como não sou boba nem nada não estou afim de engordar sozinha, então resolvi disponibilizar a receita para vocês também rsrs.. Vamos engordar um “cadinho”?

Trata-se de uma receita de bolo de crepe com doce de leite e frutas vermelhas que eu encontrei no site xicaradecha.com, vocês já bisbilhotaram esse site? É super bacana, tem várias receitas diferentes e deliciosas! Vamos lá!

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A primeira coisa a se fazer nessa receita é preparar os crepes, para isso vocês vão precisar de:

  • 2 ½ xícaras de leite integral
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1/3 xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • manteiga para untar

MODO DE FAZER:

Bata o leite integral, os  6 ovos e a baunilha no liquidificador, despeje em uma vasilha, logo após misture a farinha, açúcar e o sal. O resultado será uma massa líquida, cubra e leve à geladeira por 2 horas!

Após as 2 horas na geladeira a massa já estará pronta, unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio, faça os crepes. Atenção: Será necessário untar a frigideira com manteiga mais que uma vez. A massa renderá cerca de 25 crepes, deixe-os esfriar e reserve-os.

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Para rechear as camadas do bolo você vai precisar de:

  • 1 xícara de creme de leite fresco (gelado)
  • 450g de doce de leite
  • 2 caixas de morango ( Acrescentei os morangos na receita, vai torná-la mais gostosa e menos enjoativa)

Na batedeira, coloque o creme de leite, quando ele começar a ficar leve a aerado, adicione o doce de leite e bata até misturar. (Não bata em excesso porque o creme de leite pode começar a talhar e virar manteiga). Lave bem os morangos, corte-os em pedaços pequenos e reserve-os.

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MONTAGEM DO BOLO:

Coloque um crepe, duas colheres de recheio, uma porção de morangos, cubra com outro crepe, e repita esse processo. Quando pronto o bolo deve ficar cerca de 4 hrs na geladeira antes de ser servido.

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Essa receita e as imagens foram retiradas do site: xicaradecha.

Tem como resistir?

 

 

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